Main-main ke Stone Garden Cipatat Bandung

Sebelumnya saya mau ngucapin makasih buat kaka Ridwan a.k.a @ridwanderful karena gara-gara baca tulisannya lah saya jadi terinspirasi buat datang ke tempat yang satu ini 😀

Begini ceritanya..

Satu bulan lalu saya mengunjungi tempat yang lagi booming banget ini, kenapa booming? ga percaya coba buka instagram dan cari hastag (#stonegarden) deh beuuh banyak banget anak kecil, muda-mudi sampe Bapak/Ibu yang datang ke tempat ini. Pokonya ngehits banget si Stone Garden ini.

Mungkin masih ada juga yang belum tau? jadi Stone Garden ini merupakan wisata bebatuan yang ada di atas puncak Gunung Pawon, berbekal GPS saya dan seorang teman memulai perjalan dari Bandung sekitar jam 10.00 wib dan kami sampe di Stone Garden kurang lebih jam 12.40 wib, agak lama sih karena waktu itu jalanan yang kami lalui sedang padat merayap apalagi jalan di Cipatat ini di dominasi sama mobil mobil besar pengangkut batu. Begitu sampe di lokasi kami langsung memarkirkan kendaraan kami di depan warung seorang Ibu dan langsung melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki. Tapi sebelum berjalan kaki ada satu ritual yang kami lakuin yaitu mengganti sepatu kami dengan sendal jepit hahaha bukan ide bagus sih 😦 tapi  karena saat itu kondisi jalanan menuju ke puncak lagi licin dan berlumpur karena bekas hujan waktu malemnya dan kami cuma bawa satu sepatu jadi ritual ini terpkasa kami lakukan, begini nih jalan menuju ke Stone Garden :

IMG_20150118_2
Jalannya lumayan nanjak tapi ga terlalu bikin capek *strong*

Baca lebih lanjut

Iklan

Taman Bunga Begonia : Kecil yang mempesona

“Emang di Bandung punya taman bunga?” celetuk teman saya dari luar kota sana. ya jelas punya dong 🙂 selain taman bunga Cihideung, Bandung juga memiliki taman bunga yang sekarang lagi ngehits banget.. itu lho Taman Bunga Begonia.

Kamis, 25 Desember 2014 saya mengunjungi taman yang ada di sebelah Rumah Bunga Rizal ini. Ukurannya emang ga terlalu luas tapi saya cukup kagum sih sama penataan bunga yang tersusun rapi dan tentunya terawat, paling penting catat : banyak spot buat foto hehehe.

Jangan khawatir tiket masuknya sangat murah ko, hanya membayar Rp.5000 dan tambahan Rp.3500 untuk sewa topi kamu udah bisa jalan-jalan sambil selfie ria disini, oya di taman bunga Begonia ini kita juga bisa membeli bunga yang di jual oleh para petani disini, nah setelah puas berjalan-jalan dan perut terasa lapar ga perlu khawatir karena di dalam area taman bunga disediakan cafetaria pula. Baca lebih lanjut