Daftar tempat makan asik di Bandung

Halooo.. Selamat siang.. Berhubung sebentar lagi akan masuk jam makan siang dan perut juga mulai keroncongan jadi kami mau kasih sedikit list tempat makan di bandung yang pernah kami datangin nih, untuk range harga semua tersedia mulai dari high-middle-low price. So, Check it out..

1. Cocorico Cafe & Resto

Cafe-cafe yang ada di Dago atas memang terkesan high class salah satunya Cocorico, cafe yang terdiri dari 3 lantai ini emang cukup populer, selain makanannya yang enak ( Favorit saya: Grilled Pink Salmon)  pengunjung juga bisa menikmati indahnya bukit-bukit dan tata kota bandung dari kejauhan. Highly Recomended!!

Range Harga : Makanan Rp.19.000 – Rp.140.000 &  minuman Rp.12.000 – Rp.42.000

Alamat : JL. Bukit Pakar Timur, No. 19, Bandung

 

2. Dulang Resto & Resort

Karena waktu itu kami datang kesini malem jadi ga sempet berenang dan foto-foto deh. Dulang ini selain makanannya yang enak pemandangannya juga indah banget selain itu disini juga terdapat resort dan swiming pool nya. untuk kamu yang ingin datang kesini hati-hati ya karena jalanan yang dilewati naik turun dan cukup curam.

Range Harga : Makanan Rp.15.000 – Rp.56.000

Alamat :  Jl. Pabrik Gitar, Desa Pagerwangi, Lembang

3.Takigawa Meatbar in the Sky

Agak berkesan sih makan di resto ini, kami dibawa untuk menaiki lift ke lantai 5 dan menikmati hidangan disana. kalo soal pemandangan ga usah di tanyain lagi, what a beautifull view!!! cocok banget untuk yang mau dinner bareng pacar :p resto ini bukan cuma nyediain menu masakan jepang tapi ada western nya juga. kalo untuk harga sih emang agak mahal 😥

Range Harga menu makanan Jepang : kisaran Rp.50.000 – Rp.80.000, Meatbar : Rp.45.000 – Rp.150.000 dan minuman kisaran Rp.25.000an

Alamat : Jl Bukit Pakar Timur IV No 8 Dago Pakar Bandung

4. Lawangwangi Creative Space

Wah kalo yang ini sih pasti udah pada tau kan? ngehits banget maaan di Bandung. Lawangwangi creative space, begitu masuk kedalamnya kita bisa berjalan-jalan dahulu untuk melihat karya seni yang terpajang rapi, kalo perut udah mulai lapar tinggal datang deh ke cafe yang berada di lt.2. seperti Cocorico dan Takigawa, cafe ini juga menyuguhkan pemandangan yang indah.

Range Harga : makanan Rp 45.000 – Rp 80.000 & minuman Rp 15.000 – Rp 35.000.

Alamat : Jl. Dago Giri No. 99, Bandung

5.Karnivor (Let’s meet our meet)

 

Resto ini deket banget dari kosan kami. dari namanya aja udah ala ala rimba banget kan? Karnivor emang berkonsep hutan, materialnya banyak terbuat dari kayu dan penerangan disini menggunakan petromax dan obor. disini kita dibawa seolah berada kedalam hutan tropis.  di karnivor ini menu yang paling terkenal yaitu monster steak & monster pizza. sayang waktu itu kami ga pesen itu *Edisi tanggal tua*

Range harga : makanan Rp 19.000 – Rp 149.000 & minuman : Rp 5.000 – Rp 23.000

Alamat : Jalan Riau No. 127 Bandung

 

6.Tokyo Connection

Di Bandung ada banyak sekali restoran Jepang . Salah satu restoran Jepang yang pernah kami datangi yaitu Tokyo Connection (cabang BIP). tempatnya memang tidak begitu luas tapi cukup elegan lah dan untuk ukuran restoran jepang harganya pun masih bisa di jangkau.

Range Harga : Rp 8.000 – Rp 85.000an

 

7. Soleluna

 

Sebenernya waktu itu niat kami sih cuma ingin sekedar ngemil cantik di Brus*el S*ring hahaha tapi karena harganya mahal perut kami udah kenyang jadilah kami melipir ke cafe disebelahnya, namanya Soleluna. Cafe ini bernuansa khas negeri matador Spanyol. begitu kami masuk kedalamnya langsung disambut oleh sekitar 5 pelayan yang menyambut kami dengan nyanyian spanyol, kami memilih duduk di lantai 2 konsepnya seperti lounge tapi tetep homey. So far tempatnya asik, itu yang menyebabkan anak gaul Bandung betah berlama-lama disini.

Range harga : Rp 15.000 – Rp 150.000

Alamat : JL. Sumatra No. 28 Bandung

 

8 .Kehidupan Tidak Pernah Berakhir

Ya memang agak aneh pertama mendengar namanya hahaha. Restoran ini cocok untuk vegetarian karena semua menu yang di masak sini di buat dari sayuran tanpa ada unsur hewani selain itu masakan disini dibuat tanpa tambahan santan, bawang dan MSG. untuk soal harga beuuh murah banget cukup membawa uang Rp.6000 saja (tadi malam kami kembali makan disana dan harga standarnya naik menjadi Rp.8000) kamu udah bisa menikmati nasi + 4 lauk (sayuran) + segelas air putih. murah kan? selain 4 pilihan menu harga standar terdapat banyak menu lainnya seperti sate, bakso dll dan ingat semuanya terbuat dari sayuran lho 😀

Alamat :  JL. Pajajaran, No. 63, Bandung

 

Salam,

Ana & Ani

 

 

Iklan

Satu pemikiran pada “Daftar tempat makan asik di Bandung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s