Kue cubit Green Tea Pasar Cisangkuy Bandung

Semua tentang Green tea kayaknya lagi hits banget ya hehe
Kali ini saya mau ngereview salah satu jajanan yang belakangan ini lagi hits banget di kalangan anak muda bandung.
Kue Cubit Green Tea, Kue kesukaan kita semua hihi ngiler banget rasanya kalo liat temen ngepost di media sosial, sebenernya sering banget niat buat beli, sebut saja di Jalan Cisangkuy,di belakang loop Station kalo kita masuk dari jl diponegoro. Tapi setiap liat antriannya jadi males sendiri. Kalo pas kemarin beli sih ga terlalu penuh soalnya yang jualannya juga lumayan banyak,langsung aja pesen, saya juga sempet nanya sama abangnya dan ternyata resepnya cukup gampang kok, Adonannya terdiri dari terigu, telur,gula dan terakhir tinggal ditambah Bubuk Green Tea

IMG_0264

dan gak nunggu lama Kue Cubit Green Tea Setengah mateng Topping Oreo pesenan saya dan Ani udah ditangan..nyammm!! Baca lebih lanjut

Iklan

Taman Bunga Begonia : Kecil yang mempesona

“Emang di Bandung punya taman bunga?” celetuk teman saya dari luar kota sana. ya jelas punya dong 🙂 selain taman bunga Cihideung, Bandung juga memiliki taman bunga yang sekarang lagi ngehits banget.. itu lho Taman Bunga Begonia.

Kamis, 25 Desember 2014 saya mengunjungi taman yang ada di sebelah Rumah Bunga Rizal ini. Ukurannya emang ga terlalu luas tapi saya cukup kagum sih sama penataan bunga yang tersusun rapi dan tentunya terawat, paling penting catat : banyak spot buat foto hehehe.

Jangan khawatir tiket masuknya sangat murah ko, hanya membayar Rp.5000 dan tambahan Rp.3500 untuk sewa topi kamu udah bisa jalan-jalan sambil selfie ria disini, oya di taman bunga Begonia ini kita juga bisa membeli bunga yang di jual oleh para petani disini, nah setelah puas berjalan-jalan dan perut terasa lapar ga perlu khawatir karena di dalam area taman bunga disediakan cafetaria pula. Baca lebih lanjut

FJ Cafe Bandung (Untuk kamu pecinta England)

Bulan April 2014 lalu kami sepasang anak kembar mengunjungi cafe di Jl.Kembar hihihi.. Yak, namanya FJ Cafe. waktu itu cafe ini masih relatif sepi karena baru di buka sekitar 1-2 bulanan lah.

cafe yang diambil dari singkatan nama pemiliknya ini benar-benar menghadirkan konsep serba inggris di setiap sentuhan interior, benda dan pernak-perniknya, fasilitas yang disediakan cafe ini juga terbilang lengkap ada VIP room dan ruang meeting, ruang indoor yang nyaman juga ada ruang outdoor buat kamu yang suka nonton bareng.

IMG_0371

Baca lebih lanjut

Review: Giggle Box Cafe & Resto

Cafe yang satu ini memang cukup populer banget di Bandung namanya Giggle Box Cafe&Resto. saya dan kembaran maupun dengan teman-teman pernah beberapa kali mengunjungi cafe ini diantaranya di cabang Cihampelas, Mall Bandung Indah Plaza dan Setia budhi. interior yang ada di dalamnya cukup “classic dan homey” sehingga membuat pengunjung betah berlama lama disini.

giggle Baca lebih lanjut

Bober Tropicana Bandung tempat asik berkumpul bersama teman

Warga Bandung siapa yang tidak tahun cafe yang satu ini? ya, Bober rasanya hampir semua muda mudi pernah berkunjung ke cafe ini. selain karena tempatnya yang cozy harga makanan disinipun relatif murah. seingat saya ini adalah cafe pertama yang saya kunjungi di awal kedatangan saya ke Bandung hehehe. entah udah berapa kali saya datang ke cafe ini.

Bober memiliki 2 tempat di Jl.Riau dan Jl.Sumatera tapi aku sih lebih sering ke Jl.Sumatera.

IMG_20141011_5

Soal harga ga perlu khawatir guys harga di bober murah-murah banget lah. sempet kaget juga sih pas liat harga di menunya ckck untuk makanan cukup dengan kisaran 11k-45k dan minumannya dari 5k-19k. selain itu kita juga bisa berlama-lama bersantai sambil menikmati wifi gratis karena Bober ini bukan 24 jam lho..

Alamat :

– Jl. R.E. Martadinata (Riau) No. 123 Bandung

– Jl. Sumatera No. 5 Bandung

Review Plate For Me

ini tulisan pertama saya, ya agak kaku memang karena saya bukan seorang penulis. hanya berusaha menyampaikan sedikit informasi-informasi cafe yang pernah saya kunjungi di Bandung. Btw, saya memang suka banget pergi ke cafe-cafe di bandung hanya untuk sekedar bersantai bersama teman-teman atau menikmati makanannya.

Salah satu cafe/Resto yang pernah saya kunjungi yaitu Plate For Me (Pallete of flavors) terletak di dalam Trans Studio Mall, kesan pertama begitu masuk ke dalamnya lucu sih resto bergaya eropa ini memiliki banyak ribuan piring yang di tempel pada hampir seluruh dindingnya,  kebetulan ketika kami datang resto sedang dipenuhi banyak pengunjung sehingga kami hanya bisa memilih untuk duduk di sekitar pojok.

plata for me

Baca lebih lanjut